Регистрация товарного знака

Услуги по товарным знакам

Агентство «АРС-Патент» предоставляет своим клиентам широкий спектр услуг, связанных с регистрацией брендов в России, международной регистрацией товарных знаков, приобретением и продажей товарных знаков, оценкой их стоимости, защитой и коммерциализацией прав.

Как зарегистрировать товарный знак

Регистрация логотипа включает в себя такие процедуры, как предварительную проверку товарного знака, подготовку документов для подачи заявки, переписку с Патентным ведомством, оплату предусмотренных пошлин.

Проверка товарного знака

Перед тем, как подавать заявку на регистрацию нового бренда, необходимо провести проверку товарного знака на наличие тождественных обозначений. Если обнаружатся логотипы, сходные с Вашим, товарный знак не будет зарегистрирован. Провести патентный поиск по Вашему товарному знаку Вы можете, обратившись в «АРС-Патент».

Кроме того, перед началом работ по регистрации бренда патентные поверенные и эксперты «АРС-Патента» проводят предварительную проверку товарного знака на соответствие его критериям действующего законодательства РФ.

С учетом результатов такой проверки товарного знака можно существенно скорректировать объем и направление работ по регистрации логотипа, избежать ненужных финансовых затрат и потерь времени. Знакомство с практикой работы Российского Патентного ведомства во многих случаях позволяет сделать заключение по результатам поиска и подготовить материалы оптимально, чтобы зарегистрировать товарный знак с наименьшими временными затратами.

Регистрация товарного знака

Как правило, в ходе экспертизы товарного знака в Патентном ведомстве, как в России, так и за рубежом, необходима профессиональная переписка с экспертами Патентного ведомства. Наши специалисты помогут Вам правильно понять суть вопросов эксперта. Нередко эксперт предлагает существенно сузить перечень товаров и услуг, для которых регистрируется товарный знак (логотип), или предоставить какую-либо дополнительную информацию. Мы поможем Вам оценить справедливость и обоснованность таких предложений, и подготовить оптимальный ответ на них. Наши специалисты имеют огромный опыт такой переписки, и эффективно помогают клиентам преодолеть трудности экспертизы товарного знака.

Международная регистрация товарных знаков

Поскольку защита товарного знака осуществляется только на территории той страны, в которой он зарегистрирован, в случае если Ваши товары производятся для международного рынка, необходима международная регистрация товарных знаков.

Если регистрация бренда планируется в одном иностранном государстве, зарегистрировать товарный знак за рубежом можно путём подачи заявки в патентное ведомство этой страны. Если же необходимо охватить целый ряд стран, для такой международной регистрации товарных знаков предусмотрена процедура Мадридского Соглашения и Протокола. Мадридское соглашение стран-участниц, насчитывающих на сегодняшний день 91 страну, предполагает подачу заявок на регистрацию брендов без участия патентных поверенных этих стран и унифицированные для всех стран (за исключением нескольких) размеры пошлин за регистрацию логотипов.

Таким образом, подавая всего одну заявку на регистрацию бренда в принимающем ведомстве Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС, Женева), заявитель получает возможность зарегистрировать товарный знак в тех странах, в которых предполагается последующий выход на рынок.

Для подачи заявки на международную регистрацию товарного знака необходимо, чтобы бренд уже имел российскую базовую регистрацию.

Регистрация товарного знака в странах, не являющихся участниками Мадридского Соглашения или Протокола осуществляется по принятой в данной стране процедуре с подачей заявки через патентных поверенных этих стран.

Агентство «АРС-Патент» готово помочь российским заявителям в подаче заявки на международную регистрацию товарного знака, так как мы обладаем обширной базой устойчивых деловых контактов с патентными поверенными зарубежных стран.

Лицензионный договор и продажа товарного знака

После регистрации логотипа есть различные пути его использования. В частности, эффективным использованием исключительных прав на товарный знак может стать его продажа или заключение лицензионного договора о передаче прав на товарный знак.

Договор уступки (продажи) товарного знака подразумевает передачу исключительного права другому лицу, и прежний правообладатель больше не может использовать данный логотип.

Лицензионный договор на товарный знак позволяет другому лицу использовать товарный знак, но перехода исключительного права к лицензиату при этом не происходит.

Гражданский Кодекс РФ предусматривает обязательную регистрацию лицензионных договоров на товарный знак и на его продажу. Эти договоры должны соответствовать определенным требованиям, налагаемым российским законодательством, и они подвергаются экспертизе в Патентном ведомстве РФ. Специалисты Агентства «АРС-Патент» помогут Вам в оценке стоимости товарного знака при его продаже, в составлении лицензионного договора в соответствии с требованиями законодательства, а также в процессе их регистрации.

Другие услуги для владельцев товарных знаков

В услуги нашего агентства входит уплата пошлин за поддержание свидетельств на товарный знак в силе, мониторинг рынка, необходимый для защиты товарного знака, работа с нарушителями прав наших клиентов, подготовка исков и защита интересов клиента в судах.

Положительный результат рассмотрения дел о нарушении использования товарных знаков в суде достигается совместными усилиями патентного поверенного и юристов Агентства «АРС-Патент», а также большой подготовительной работой по сбору и представлению доказательств, а также проведению экспертиз, в области которых «АРС-Патент» накопил обширный опыт практической работы.

Виды товарных знаков

Как подать заявку на товарный знак

Связаться с нами


ЗАДАТЬ ВОПРОС






* Необходимые поля

    • Ирина Званцова
    • 37_Rollover-ARS-People-profile-pictures
    • Стаж работы в системе Роспатента – 19 лет. Образование: В 1984 году закончила Московский государственный…

      Читать далее
    • Татьяна Тарасова
    • 28_Rollover-ARS-People-profile-pictures
    • Образование: Окончила Физический факультет Ленинградского государственного университета по специальности «физика», специализация «квантовая электроника», курс дистанционного…

      Читать далее
    • Людмила Попова
    • 01_Rollover-ARS-People-profile-pictures
    • Образование: Закончила Московский энергетический институт «МЭИ» по специальности «радиотехника». Получила высшее образование в области интеллектуальной…

      Читать далее
    • Елена Соловьева
    • 35_Rollover-ARS-People-profile-pictures
    • Образование: Окончила Санкт-Петербургский электротехнический университет по специальности «Биомедицинская электроника и охрана среды» с присвоением квалификации…

      Читать далее

    Все поверенные компании

    Отзывы

    • Отзыв компании «Управляющая компания-Строительный холдинг Эталон ЛенСпецСМУ»
    • Рекомендательное письмо Выражаем признательность агентству патентных поверенных «АРС — Патент» за плодотворное сотрудничество в области регистрации товарных знаков нашей компании, в рамках которого специалисты агентства «АРС-Патент» неоднократно демонстрировали компетентность в…

      Читать далее
  • loading Loading

        • FICPI
        • Международная федерация независимых патентных поверенных (FICPI)
        • Подробнее
        • AIPPI
        • Международная ассоциация по охране промышленной собственности (AIPPI)
        • Подробнее
        • PTMG
        • Международная группа владельцев товарных знаков в области фармацевтики (PTMG)
        • Подробнее
        • INTA
        • Международная ассоциация по товарным знакам (INTA)
        • Подробнее
        • LESL
        • Международное лицензионное общество (LES International)
        • Подробнее
  • Back top