Промышленные образцы

Патентование промышленного образца

Агентство «АРС-Патент» предоставляет своим клиентам весь спектр услуг, связанных с приобретением, защитой и коммерциализацией прав на промышленные образцы.

Перед началом работ по патентованию патентные поверенные и эксперты «АРС-Патента» осуществляют предварительную оценку патентоспособности Вашего промышленного образца, т.е. соответствие его условиям патентоспособности согласно действующему законодательству РФ., а если необходимо — то и зарубежных стран. Для этого нашими специалистами проводится так называемый патентно-информационный поиск с использованием всех доступных источников научно-технической литературы и мировых баз данных патентных документов, т.е баз данных Европейского патентного ведомства, патентных ведомств США, России, ФРГ и др. стран.

С учетом результатов такой оценки можно существенно скорректировать объем и направление работ по патентованию, избежать ненужных финансовых затрат и потерь времени. Знакомство с практикой работы Российского Патентного ведомства во многих случаях позволяет сделать заключение по результатам поиска до вынесения решения государственным экспертом, что позволяет подготовить материалы заявки наиболее оптимальным образом в плане скорейшего получения патента.

Часто в ходе экспертизы промышленных образцов в Патентном ведомстве, будь то в России или за рубежом, необходима обширная переписка с экспертами ведомства. Ведение такой переписки – непростое дело. Мы поможем Вам правильно понять суть вопросов, поставленных экспертом в письмах, поступающих из ведомства. Нередко эксперт предлагает существенно сузить объем притязаний, изменить формулировки, добавить какую-либо информацию. Мы поможем Вам оценить справедливость и обоснованность таких предложений и подготовить оптимальный ответ на них, чтобы получить патентную охрану в максимально широком объеме. Наши специалисты имеют огромный опыт такой переписки и эффективно помогают клиентам преодолеть трудности экспертизы.


Услуги для патентообладателя

Многие патентообладатели полагают, что получение патента — это окончание всех забот по защите их интеллектуальных прав. Однако, это далеко не так.

Уплата патентных пошлин

Ежегодно, в заранее определенные сроки, необходимо уплачивать патентные пошлины за поддержание патентов в силе.

Организации, особенно не имеющие собственных патентных отделов, часто не уделяют должного внимания оплате предусмотренных годовых пошлин, а неуплата патентной пошлины приводит к прекращению действия патента. Специально разработанные базы данных позволяют нашей компании своевременно совершать такие элементарные, но значимые юридические действия, что освобождает наших клиентов от ненужных забот по организации соответствующего контроля. Мы берем на себя все Ваши заботы по отслеживанию сроков уплаты, постоянно изменяющихся банковских реквизитов патентных ведомств и т.п.

Читать далее »

Защита прав патентообладателя

При выявлении фактов нарушения Ваших патентов наша компания подготавливает и направляет нарушителям претензионные письма, ведет с ними переговоры с целью прекращения нарушений, а в случае необходимости, готовит судебные иски и выступает по защите Ваших интересов в судах.

Положительный результат рассмотрения дела в суде достигается совместными усилиями патентного поверенного и юриста, а также большой подготовительной работой по сбору и представлению доказательств, проведению экспертиз. Агентство «АРС-Патент» накопило достаточный опыт в этих вопросах.

Читать далее »

Продажа лицензий и отчуждение прав

Одним из видов эффективного использования патентных прав является продажа лицензий и возмездное отчуждение прав на патенты.

Гражданский Кодекс РФ предусматривает обязательную регистрацию договоров о предоставлении лицензий и отчуждении прав. Эти договоры должны соответствовать определенным требованиям, налагаемым российским законодательством, и они подвергаются экспертизе в Патентном ведомстве РФ. И в этом вопросе специалисты компании «АРС-Патент» имеют огромный опыт и помогут Вам как при составлении договора, так и в процессе его регистрации.

Читать далее »

Международное патентование промышленного образца

Действие патента носит территориальный характер, то есть он действует только на территории той страны, где произведена его выдача.

Постепенный подъем российской экономики и интеграция нашей страны в мировое экономическое сообщество обусловили необходимость защиты прав наших клиентов в различных странах мира. С каждым годом мы подаем увеличивающееся количество заявок по Договору о патентной кооперации и получаем национальные и региональные патенты, в том числе в США, Японии, Китае, Австралии, Канаде, Европейские и Евразийские патенты.

Обратившись в «АРС-Патент», Вы можете быть уверены, что предложенная стратегия зарубежного патентования будет разработана применительно именно к Вашему промышленному образцу и с учетом накопленного нами опыта, а также будет наиболее рациональной в ценовом и правовом отношениях. Мы возьмем на себя весь комплекс сопутствующих вопросов, связанных с переводом на иностранные языки, нотариальному заверению и легализации документов. Взаимодействие с зарубежными партнерами, коллегами и патентными ведомствами — это отдельная и сложная сторона нашей работы.

Нет необходимости говорить, что мы ведем переписку с зарубежными партнерами и коллегами на иностранных языках, в основном английском и немецком. Может быть, ещё более ценным для наших клиентов является то, что за годы работы у нашей компании сформировался круг зарубежных коллег и партнеров, которые обеспечивают надежность и стабильно высокое качество услуг при разумных ценах.

Читать далее »

Виды промышленных образцов

Как подать заявку на промышленный образец

Связаться с нами


ЗАДАТЬ ВОПРОС






* Необходимые поля

Новости

Ильяна Липатова и Кирилл Осипов добились аннулирования евразийского патента

2016-01-31

Ильяна Липатова и Кирилл Осипов, патентные поверенные компании «АРС-Патент», пред...

Читать далее
Статья Кирилла Осипова и Михаила Хмары опубликована в журнале «World Intellectual Property Review»

2015-10-01

В выпуске журнала «World Intellectual Property Review» за сентябрь/октябрь 2015 г. опубликована ста...

Читать далее

Посмотреть все наши новости

События

Татьяна Апарина выступит с докладом на семинаре «Охрана интеллектуальной собственности за рубежом: практические вопросы патентования изобретений по процедуре PCT»

2016-05-26

16 июня 2016 г. патентный поверенный компании АРС-Патент Татьяна Апарина выступит с д...

Читать далее
Татьяна Тарасова и Ксения Игнатович примут участие во встрече-дискуссии «Защита интеллектуальной собственности компании»

2016-05-24

Сотрудники компании АРС-Патент, Татьяна Тарасова (патентный поверенный по товарн...

Читать далее

Показать все события

  • Анна Дорофеева
  • 06_Rollover-ARS-People-profile-pictures
  • Образование: Закончила кафедру английской филологии и перевода филологического факультета Санкт-Петербургского государственного университета. Присвоена квалификация "Филолог,…

    Читать далее
  • Людмила Попова
  • 01_Rollover-ARS-People-profile-pictures
  • Образование: Закончила Московский энергетический институт «МЭИ» по специальности «радиотехника». Получила высшее образование в области интеллектуальной…

    Читать далее
  • Елена Чугорина
  • 30_Rollover-ARS-People-profile-pictures
  • Образование: Закончила Ленинградский электротехнический институт «ЛЭТИ» им. В.И.Ульянова (Ленина) по специализации «электроакустика и ультразвуковая техника».…

    Читать далее
  • Анна Богданова
  • 34_Rollover-ARS-People-profile-pictures
  • Образование: Закончила факультет технический кибернетики Санкт-Петербургского государственного технического университета (Ленинградский политехнический институт) по курсу магистратуры,…

    Читать далее

Все поверенные компании

Отзывы

  • Отзыв компании ООО «СОЛВО»
  • Мы обращались в несколько авторитетных консалтинговых и юридических компаний, но только в «АРС-Патенте» нам предоставили вполне исчерпывающую информацию по вопросам регистрации товарных знаков в России и за рубежом, интересовавшую нас…

    Читать далее
  • loading Loading

        • FICPI
        • Международная федерация независимых патентных поверенных (FICPI)
        • Подробнее
        • AIPPI
        • Международная ассоциация по охране промышленной собственности (AIPPI)
        • Подробнее
        • PTMG
        • Международная группа владельцев товарных знаков в области фармацевтики (PTMG)
        • Подробнее
        • INTA
        • Международная ассоциация по товарным знакам (INTA)
        • Подробнее
        • LESL
        • Международное лицензионное общество (LES International)
        • Подробнее
  • Back top