Москва
+ 7 (495) 223-27-19
пн-пт с 10:00 до 18:30
Санкт-Петербург
+ 7 (812) 600-67-07
пн-пт с 10:00 до 18:30
Москва
+ 7 (495) 223-27-19
Санкт-Петербург
+ 7 (812) 600-67-07

Охрана товарных знаков за рубежом

Отзывы

  • Отзыв компании АШАН
  • Выражаем благодарность экспертам ООО "АРС-ПАТЕНТ" за оказанные услуги по защите наших интересов в области интеллектуальной собственности. Услуги по регистрации товарных знаков были оказаны на высоком профессиональном уровне, все вопросы проработаны…

    Читать далее
  • loading Loading

        • АРС-Патент отмечен среди лидеров российского рынка юридических услуг в рейтинге «ПРАВО-300»
        • ПРАВО-300
        • Подробнее
        • Партнеры компании АРС-Патент Владимир Рыбаков и Елена Соловьева вошли в число рекомендуемых специалистов.
        • The Legal 500
        • Подробнее
        • На протяжении многих лет АРС-Патент входит в число компаний, рекомендуемых авторитетным изданием Chambers and Partners и заслужило репутацию «Компании с хорошо налаженной практикой в области регистрации товарных знаков, патентования изобретений и проведения поисков. Также фирма полезна в ситуациях, вызывающих споры»
        • Chambers Europe (Intellectual Property)
        • Подробнее
        • Сотрудники компании АРС-Патент неоднократно удостаивались престижной награды Best Lawyers
        • Best Lawyers
        • Подробнее
        • Компания АРС-Патент включена в список рекомендуемых компаний отрасли, отдельной рекомендации удостоились Елена Соловьева и Татьяна Тарасова.
        • World Trademark Review 1000
        • Подробнее
        • Компания АРС-Патент уверенно входит в число рекомендованных престижным британским изданием Managing Intellectual Property фирм отрасли
        • IP Stars
        • Подробнее
        • Международная федерация независимых патентных поверенных (FICPI)
        • Подробнее
        • Международная ассоциация по охране промышленной собственности (AIPPI)
        • Подробнее
        • Международная группа владельцев товарных знаков в области фармацевтики (PTMG)
        • Подробнее
        • Международная ассоциация по товарным знакам (INTA)
        • Подробнее
        • Международное лицензионное общество (LES International)
        • Подробнее
  • В том, что будет обеспечена полноценная защита товарного знака (ТЗ), его владелец может быть уверен лишь в случае отсутствия возможности регистрации похожего обозначения, как в самой России, так и за рубежом. Подобная стопроцентная защита возможна, если воспользоваться международной регистрацией по системам ЕС, стран Бенилюкса, Мадридской системе или системе Африканской Ассоциации. В то же время, охрана товарных знаков в России осуществляется лишь в пределах государства. Т.е. в случае подачи заявления на регистрацию товарного знака в Роспатент, охрана товарного знака обеспечивается в рамках страны-регистратора.

    Европейская система регистрации и система Бенилюкс

    Регистрация ТЗ по Европейской системе осуществляется Европейским офисом на основании участия соответствующего государства в Соглашении. Таким образом, обеспечивается охрана товарных знаков лишь в рамках тех стран, которые присоединились к Соглашению. Как и при стандартной регистрационной процедуре, принимается во внимание классификация МКТУ.

    Страны Бенилюкса пользуются собственной системой регистрации, которая осуществляется аналогично процессу, который запускается на национальном уровне, но при этом действие системы распространяется на три государства. Вся информация о зарегистрированных товарных знаках печатается в “Benelux Merkenblad”. Товарные знаки проходят регистрацию на базе МКТУ.

    Выберите своего персонального специалиста

    Бесплатная консультация специалиста

    Особенности Мадридской системы и системы ЕС

    Чтобы воспользоваться всеми преимуществами, которые предоставляет Мадридская система, государство (представителем которого является заявитель) должно быть участником Мадридского соглашения и Мадридского протокола. В настоящее время в Мадридском союзе насчитывается 98 членов, которые представляют 114 стран. Протокол отличается от Соглашения порядком регистрации ТЗ. В случае применения Мадридского соглашения международная регистрация ТЗ возможна лишь при наличии национальной регистрации. В случае применения Мадридского протокола международная регистрация может основываться как на национальной регистрации, так и на национальной заявке, при этом ждать завершения процесса регистрации заявленного обозначения нет необходимости. Кроме того, Мадридский протокол более предпочтителен и в плане лингвистических особенностей производства, поскольку оно ведется на английском, французском или испанском языках в противовес Мадридскому соглашению, языком которого является французский.

    Если страна не входит в число государств, присоединившихся к вышеозначенным актам, то ее резидент может воспользоваться преимуществами регистрации ТЗ по Мадридской системе лишь в случае подписания страной Парижской Конвенции. Как и в иных системах, описанных выше, регистрация знака по Мадридской системе осуществляется с учетом положений МКТУ. Очевидным преимуществом Мадридской системы (если сравнивать ее с системой ЕС) является то, что получив отказ в регистрации знака в одной из стран, можно надеяться на регистрацию ТЗ в другой стране (после подачи соответствующей заявки). В то же время система ЕС налагает запрет на возможность регистрации в других государствах, если хотя бы в одном из них был получен отказ.

    Цены на работы

    Проведение патентно-информационного поиска — от 60 000 р.*
    Подготовка, оформление, подача заявки РФ на изобретение — от 65 000 р.*
    Подготовка, оформление и подача заявки РСТ — 95 000 р.*
    Оформление и подача заявки РСТ с испрашиванием приоритета — 55 000 р.*

    * Более точные цены рассчитываются индивидуально

    Мадридская система: порядок регистрации ТЗ и сроки его правовой охраны

    Заявка на международную регистрацию должна быть представлена в Международное бюро Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) через Ведомство происхождения. В случае если заявка удовлетворяет установленным требованиям, знак вносится в Международный реестр и публикуется в Бюллетене ВОИС международных знаков (WIPO Gazette of International Marks). Соответствующие органы стран-участников Мадридского соглашения и Мадридского протокола уведомляются о вышеозначенном событии и осуществляют проверку информации по товарному знаку. С этой целью каждое из ведомств, занимающихся вопросами охраны ИС, инициирует проверку знака на чистоту и степень его схожести с другими ТЗ. В случае если выявится невозможность правовой охраны знака в соответствии с законодательными актами проверяющего его государства, ведомство отправляет в ВОИС отказ в регистрации, составленный в письменном виде.
    Правовая охрана товарных знаков, зарегистрированных по Мадридской системе, имеет такой же уровень, что и охрана ТЗ в случае личного обращения заявителя в регистрирующее ведомство определенной страны. Чтобы исключить различные недоразумения и закрепить единые стандарты, в Мадридской системе предусматривается право товарного знака на охрану на десятилетний период с возможностью продления.

    Система Африканской Ассоциации

    К субъектам Африканской Ассоциации относятся бывшие колонии европейских государств. Жители этих стран говорят на французском языке. Через Африканскую Ассоциацию можно зарегистрировать ТЗ в 17 государствах африканского континента. Как и в случае других систем, регистрация ТЗ через систему Африканской Ассоциации осуществляется с обязательным использованием МКТУ.

    Необходимо особо отметить тот факт, что участие государства в одной из систем не препятствует его участию в других системах. Однако Африканская Ассоциация относится к категории исключений.

    Примеры работ:

    Связаться с нами


    Бесплатная консультация специалиста






     

    * Необходимые поля

    Согласен на обработку персональных данных

    КАК МЫ МОЖЕМ ВАМ ПОМОЧЬ?
    Обращайтесь и мы обсудим, как «АРС-Патент» поможет Вам по вопросам интеллектуальной собственности. Вы можете позвонить нам по телефону +7 (812) 600-67-07 в Санкт-Петербурге или +7 (495) 223-27-19 в Москве, а также воспользоваться формой запроса.