Москва
+ 7 (495) 223-27-19
пн-пт с 10:00 до 18:30
Санкт-Петербург
+ 7 (812) 600-67-07
пн-пт с 10:00 до 18:30
Москва
+ 7 (495) 223-27-19
Санкт-Петербург
+ 7 (812) 600-67-07

АРС-ПАТЕНТ В ПОМОЩЬ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЮ

17.09.2019
арс-патент выставка импортозамещение

АРС-Патент на выставке Импортозамещение 2019

10-12 сентября в Москве прошла выставка 5-ая международная специализированная Импортозамещение 2019, где отечественные производители представили свои новейшие разработки, способные составить конкуренцию зарубежным аналогам. Ежегодное мероприятие проводится при официальной поддержке Правительства и Минппромторга России. Цель проекта — продемонстрировать потенциал отечественных предприятий и организаций по производству конкурентоспособных импортозамещающих товаров и услуг, их применение в различных отраслях российской экономики и продвижение на международный рынок.

В этом году Агентство патентных поверенных «АРС-Патент» выступило на мероприятии в качестве интеллектуального партнёра: сотрудники компании провели консультационные сессии, а также подготовили специальные призы «Патентная разведка» для номинантов национальной премии в области импортозамещения — «Проектный лидер».

Юркин Александр Алексеевич Компания АРС-Патент генеральный директор

Юркин Александр Алексеевич

Марина Чугунова, Александр Юркин и Татьяна Тарасова поделились с участниками выставки и посетителями своим опытом в области защиты интеллектуальной собственности и предостерегли производителей относительно возможных последствий игнорирования этой важной составляющей ведения бизнеса. Участившиеся случаи недобросовестной конкуренции лишний раз подтверждают важность ведения активной патентной политики и необходимость привлечения профессиональной правовой поддержки.

В рамках мероприятия было подчеркнуто, что для эффективного функционирования в стране рынка интеллектуальной собственности необходимо, чтобы резиденты хорошо понимали основные  принципы:

1. Защита интеллектуальной собственности — превентивная мера
2. Ценность патента определяется объёмом его правовой охраны
3. Интеллектуальная собственность приносит прибыль только если она работает

Особое внимание было уделено патентной аналитике. Сегодня мировые патентные базы — доступный и удобный источник готовых технических решений, позволяющий ещё до начала разработки изучить мировой уровень техники в выбранной области. Использование такого мощного инструмента позволяет значительно увеличить эффективность интеллектуального труда отечественных разработчиков.

Нашими совместными усилиями импортозамещение сможет доминировать не только на товарном рынке, но и на рынке интеллектуальной собственности!

Поделитесь информацией с коллегами:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КАК МЫ МОЖЕМ ВАМ ПОМОЧЬ?
Обращайтесь и мы обсудим, как «АРС-Патент» поможет Вам по вопросам интеллектуальной собственности. Вы можете позвонить нам по телефону +7 (812) 600-67-07 в Санкт-Петербурге или +7 (495) 223-27-19 в Москве, а также воспользоваться формой запроса.