Меню
  • Москва
    +7 495 223 2719
    пн-пт с 10:00 до 18:30
  • Санкт-Петербург
    +7 812 600 6707
    пн-пт с 10:00 до 18:30
  • Патентный поверенный Татьяна Апарина

    Татьяна Апарина

    Патентный поверенный

    Наша Команда

    • Татьяна Апарина

      Патентный поверенный

      • Патентный поверенный России, рег. № 1274
      • Евразийский патентный поверенный, рег. № 354
    • Офис

      Москва

    • Направления работы
      • Изобретения
      • Полезные модели
      • Промышленные образцы
      • Товарные знаки

    office@ars-patent.com

    Татьяна Викторовна Апарина — кандидат юридических наук, патентный поверенный № 1274 без ограничений деятельности (изобретения, полезные модели, товарные знаки, наименования мест происхождения товаров).

    Стаж работы в системе Роспатента – 18 лет.

    Образование

    1980-1985 гг. Московский станкоинструментальный институт, специальность «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты», квалификация: инженер- механик;

    1991 — 1993 гг. Институт промышленной собственности и инноватики, квалификация: патентовед;

    1997 — 2001 гг. Аспирантура Российского государственного института интеллектуальной собственности, ученая степень: кандидат юридических наук.

    2003 г. — присуждена ученая степень кандидата юридических наук (диссертация на тему «Динамика и перспективы развития Договора о патентной кооперации»).

    Практика

    С 10.12.1990 до 25.11.2008 работала в ФГУ Федеральный институт промышленной собственности. Сначала в отраслевом отделе (отдел строительства и стройматериалов, затем отдел горного дела и строительства), начиная с должности государственного патентного эксперта и до должности ведущего государственного эксперта. В январе 1998 г. перешла в отдел формальной экспертизы в группу получающего ведомства, где занималась формальной экспертизой международных заявок, поданных в соответствии с Договором о патентной кооперации.

    С 2001 г. осуществляла руководство группой получающего ведомства в должности Главного государственного патентного эксперта.

    В сентябре 2006 г. назначена на должность заведующего отделом формальной экспертизы, в которой проработала вплоть до увольнения.

    Во время работы в ФГУ ФИПС являлась членом Рабочей группы Роспатента по разработке и реализации положений PLT и предложений по реформированию PCT, а также членом квалификационной комиссии по аттестации кандидатов в патентные поверенные. С 1999 г. читала лекции по зарубежному патентованию с использованием системы PCT на Курсах повышения квалификации Российского государственного института интеллектуальной собственности для кандидатов в патентные поверенные.

    Принимала участие в семинарах, проводимых Роспатентом в регионах России, для патентных работников и патентных поверенных, на которых выступала с докладами по вопросам зарубежного патентования с использованием системы PCT. По приглашению МБ ВОИС в 2002 г. в Женеве принимала участие в группе по согласованию вопросов взаимодействия получающего ведомства РФ и МБ ВОИС при подготовке публикации русскоязычных международных заявок. Неоднократно принимала участие в работе Рабочей группы по реформированию PCТ в Женеве и участие в работе сессии Международных органов в Австрии.

    Татьяна Апарина работает в АРС-Патенте с 2015 года.

    Как мы можем вам помочь?

    Обращайтесь к нам, чтобы обсудить, как «АРС-Патент» может помочь Вам по вопросам интеллектуальной собственности. Вы можете позвонить нам по телефону +7 812 600 6707 в Санкт-Петербурге или +7 495 223 27 19 в Москве, а также воспользоваться формой запроса, расположенной ниже.

    Сделать запрос

    Наверх