Меню
  • Москва
    +7 495 223 2719
    пн-пт с 10:00 до 18:30
  • Санкт-Петербург
    +7 812 600 6707
    пн-пт с 10:00 до 18:30
  • Патентный эксперт Борис Лифляндчик

    Борис Лифляндчик

    Патентный эксперт

    Наша Команда

    • Борис Лифляндчик
      • Патентный эксперт
    • Офис
      • Санкт-Петербург
    • Область деятельности
      • Изобретения
      • Полезные модели
    • Иностранные языки
      • Английский
      • Французский

    office@ars-patent.com

    Образование:

    Борис Израилевич Лифляндчик окончил Санкт-Петербургский Государственный Университет Информационных Технологий, Механики и Оптики в 1963 году, получив степень магистра по специальности физических и оптических приборов.

    В 1981 году в Московском Институте научной и технической информации Б.И. Лифляндчик получил степень кандидата наук в области информационных технологий. Г-н Лифляндчик имеет сертификат патентного поверенного от Российского Института интеллектуальной собственности и инноваций.

     Практика:

    Г-н Лифляндчик имеет большой научный и практический опыт в области защиты интеллектуальной собственности в различных сферах, включая: информационные технологии, электронику, лазерную технику, аналитические и медицинские приборы и инструменты, охрану окружающей среды.

    До работы в сфере патентного права, Б.И. Лифляндчик работал менеджером по маркетингу в компании, специализирующейся на высоких технологиях, и имел возможность участвовать в Санкт-Петербургских и итальянских этапах Международной программы для руководителей малого и среднего бизнеса, поддерживаемой Технической помощью СНГ.

    После начала своей деятельности в сфере патентного права в 1966 году, Б.И. Лифляндчик работал в патентных отделах нескольких промышленных предприятий и научно-исследовательских институтов в качестве патентного агента и технического переводчика. Вскоре Б.И. Лифляндчик расширил область своей деятельности и занялся анализом и оценкой интеллектуальной собственности, принял участие в нескольких международных сделках по лицензированию. С 1993 по 1996 гг. он работал одновременно как исследователь в области интеллектуальной собственности и смежных с ней областях в Международной Школе Менеджмента ЛЭТИ-Лованиум, а так же как менеджер-консультант по маркетингу и вопросам интеллектуальной собственности для нескольких компаний.

    В качестве консультанта компании «АРС-Патент» Б.И. Лифляндчик отвечает за выполнение информационных и патентных поисков, анализ материалов заявок, консультирование российских и иностранных заявителей на протяжении всего процесса получения патента на территории Российской Федерации. Также Б.И. Лифляндчик участвует в управлении интеллектуальной собственностью компании «АРС-Патент», включая оценку интеллектуальной собственности и связанные с ней различные соглашения. Мнение Б.И. Лифляндчика зачастую требуется в отношении сложных вопросов патентоспособности, а также при адаптации заявок иностранных заявителей с учётом патентной практики и требований, предусмотренных российским регламентом.

    Г-н Лифляндчик является автором и соавтором более 25 научных работ в Советском Союзе, России и США по различным объектам интеллектуальной собственности, включая: патентоспособность в рамках российского и американского законодательства, прогнозирование тенденций в сфере интеллектуальной собственности, роль патентования в качестве стратегического инструмента в бизнесе, а также другие тематики IP и бизнес аналитики. Кроме того, Б.И. Лифляндчик имеет многочисленные опубликованные и неопубликованные работы по анализу и прогнозам на русском и английском языках. Он также перевел и адаптировал на русский книгу Ж. Ж. Ламбен “Le marketing strategique”, которая была опубликована в России в 1996 году.

    Как мы можем вам помочь?

    Обращайтесь к нам, чтобы обсудить, как «АРС-Патент» может помочь Вам по вопросам интеллектуальной собственности. Вы можете позвонить нам по телефону +7 812 600 6707 в Санкт-Петербурге или +7 495 223 27 19 в Москве, а также воспользоваться формой запроса, расположенной ниже.

    Сделать запрос

    Наверх